400-822-3450

首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 【凌格风空压机小课堂】| 无油空压机真的100%无油吗?

【凌格风空压机小课堂】| 无油空压机真的100%无油吗?

文章来源:凌格风(上海)气体技术有限公司      发布时间:2021-08-30      浏览次数:

随着我国人口老龄化的加速、城镇化率的提高以及人均可支配收入的增加,国家对医药行业的扶持力度加大,在这样良好的发展环境下,我国医药行业市场规模逐年增大。尤其在过去的一年半时间里,疫情凸显了医药健康行业事关国计民生的战略地位,使其关注度得到空前提升。

医疗医药行业生产的都是用于救死扶伤的产品,必须要保证产品的安全及卫生。因此,该行业对生产工艺的要求十分严苛,对生产用气的质量也有相当高的要求。那么,无油空气对医疗医药行业的相关产品生产至关重要。

例如,在胶囊药片制造中,从混合,硬化和造粒到干燥,压制,涂层和包装,压缩空气几乎在制造过程的每一步都与药物有直接接触。在压缩空气中,即使是最少量的油污也会造成损失惨重的停机和产品污染,导致产品召回和声誉受损。

凌格风无油空压机

实际上,“无油”是用来描述压缩机的压缩腔不使用任何润滑的压缩机,市面上有些无油空压机实则是“技术无油”,与0级无油的空压机生产的压缩空气质量存在一定的差距。“技术无油”的空压机做不到真正的100%无油空气。因此,在制造过程中选用经ISO8573-1 标准中零级认证的无油压缩机是确保空气无油的途径。

凌格风推出的LSW系列无油水润滑空压机正是可以生产达到该标准压缩空气的产品。产品覆盖7.5-250kW全功率段,100%无油,不仅可应用于医疗医药行业,还可以引用于食品饮料、电子半导体等行业。产品采用全不锈钢单螺杆水润滑主机,无论耐腐蚀性及使用寿命都远高于市场主流铜材质主机。产品含定频及变频系列产品,变频系列产品全系配置IP55防护,IE3高效永磁变频电机及知名品牌变频器,可节约30%的能耗成本。通过成熟的水润滑技术及良好的导热性能,LSW系列水润滑无油空压机可消除压缩热浪费,提供更大的气量,产品能效优异。整机采用整机采用低转速、大风量风机,大型板换冷却器减少空气对流摩擦,给予舒适静音环境。



相关新闻